当前位置: 首页 >  最新动态

邢台市任泽区文广体旅局关于公开征集邢台市第六届旅发大会(任泽区)吉祥物、会徽、文创产品的公告

发布:邢台市文化广电和旅游局 发表日期:2022-05-06 浏览:1116

邢台市第六届旅游产业发展大会将于2022年9月,由信都区、襄都区、任泽区、南和区四区联办,开发区和邢东新区两区协办。为了扩大任泽区的知名度和美誉度,以更直观、简洁、易记的方式展现任泽特色文化,独特魅力和城乡新貌,现面向全社会公开征集本届旅发大会任泽区吉祥物等产品,以获得社会最大参与度。
一、征集内容
(一)大会(任泽区)吉祥物。
(二)大会(任泽区)会徽。
(三)大会(任泽区)文创产品。
二、征集对象
全社会任何合法组织和个人均可投稿。
三、作品要求
(一)吉祥物:要充分凸显任泽区形象、文化内涵、人文精髓等特点;绘制形象具有拟人化特征,能获得大众喜爱;适合于平面、立体和电子媒介的传播和再创作;设计方案须提供包括作品正面、正侧及背面在内的三视图及3D效果图,在电子文件中注明各部分颜色的标准色,作品可手绘,但必须工整绘于A4纸上。
(二)会徽:要准确反映任泽区历史文化特色、寓意深刻、创意独特,视觉形象鲜明、认知度高、富有美感、动感和时代感,便于记忆和识别。要适合在名片、信笺、宣传品、平面媒体、网络媒体等多种载体和环境中延展使用。
(三)文创产品:品种不限。设计要充分体现任泽区浓郁的和合、太极和红色等地域文化特色,具有较强的识别性、独特性和创意性,能够从视觉表现和内涵传达上充分诠释任泽区旅游资源、自然资源、文化资源和社会资源,主题鲜明、构思新颖、寓意深刻,富有艺术感染力和视觉冲击力,方便携带,适合量产。
四、评选方法
(一)本次评选本着公开、公平、公正的原则,对参选作品初评,分别评选出各项的入围作品;在入围作品中选出采用作品。
(二)评选结果将在任泽区政府门户网站、任泽区融媒体、任泽区文广体旅局公众号等新媒体平台上公布。
五、奖项设置
(一)吉祥物。入围奖作品5名,各奖励500元;采用奖1名,奖2000元,颁发《设计奖证书》。
(二)会徽。入围奖作品5名,各奖励500元,采用奖1名,奖1000元,颁发《设计奖证书》。
(三)文创产品(按不同品种单项计奖)。入围奖作品5名,各奖励300元;采用奖1名,奖800元,颁发《设计奖证书》。
六、投稿须知
(一)注明“旅发大会吉祥物”“旅发大会会徽”“旅发大会文创产品”字样。
(二)提交投稿人姓名、联系方式、单位名称等准确信息,以便联系。
(三)附上简要创意和设计说明(每项300字以内)。分辨率不低于300DPI,文件不小于5MB,以JPG格式提交
(四)征集截至时间为:2022年520日。
(五)请将稿件做好命名,发至renxianwenhuaju@163.com
七、征集声明
(一)投稿者应当保证其提交的应征作品为独立完成的原创作品,不得侵犯他人知识产权,若有侵权等违法行为,由作者本人承担一切责任。
(二)作品入选后,活动主办方即拥有获奖作品知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,有权对作品修改、组合或应用。设计者不得再在任何地方使用该作品,否则将构成侵权。
三)本活动最终解释权归主办方所有。
 
任泽旅发有期待  有您参与更精彩!
 
                            邢台市任泽区文化广电体育和旅游局
2022年55